上古卷轴5阿祖拉 > 醫藥市場 > 市場動態

534家醫院將被接受突擊、臨時的不定期檢查

2019-04-29 14:42 來源:醫療器械經銷商聯盟 點擊:

上古卷轴5阿祖拉 www.woyjyw.com.cn 核心提示:兩年內,534家二、三醫院將被接受突擊、臨時的不定期檢查!其中醫用耗材監控、耗材公司產品熔斷、停用必須進行!

兩年內,534家二、三醫院將被接受突擊、臨時的不定期檢查!其中醫用耗材監控、耗材公司產品熔斷、停用必須進行!

4月17日,江蘇生省衛健委發布《2019—2020年二、三級醫院不定期重點檢查內容和標準》。

明確2年內,各區市衛健委必須對照此次檢查標準,對江蘇省二、三級醫院進行不定期檢查,并且檢查標準采取按規定項目扣分制!

公開資料顯示,江蘇省三級醫療機構161個,二級醫療機構373個,共計534家!這意味著這534家醫院在未來兩年內將面臨不定期重點檢查!

而從檢查內容看,涉及多項與院內醫用耗材、設備招標采購、使用監管相關內容:

其中明確:嚴格執行醫療機構從業人員行為規范“九不準”等有關規定和醫德考評制度。落實處方點評制度,對藥品、耗材使用監測和超常預警,“熔斷”或停用醫藥公司品種。藥事、耗材等采購管理委員會常態化開展工作情況。

醫院未開展對藥品、耗材使用監測和超常預警,“熔斷”或停用醫藥公司品種,各扣1分。也就是說醫用耗材院內監控、耗材企業產品熔斷停用必須進行!

從醫用耗材中標、采購、臨床使用等諸多環節進行嚴格管控,重點加強對醫院臨床使用環節的監控、預警。對于金額過大、或是用量增長異常的耗材采取“熔斷”,甚至是“停用”的處理!否則將直接被扣分!

江蘇省的這一檢查標準和河南省的”雙十制度“十分相似。這也就使得醫生在開具檢查單、使用耗材時,必須要事先掂量掂量了:可不用的耗材,盡量不用;可以少用的耗材,盡量不多用。因此,對于過去使用異常、采購量大的耗材,銷售量將迎來塌方式減少。

除此之外,此次檢查標準中還明確:未開展行風突出問題整治的,直接不得分;醫院“回扣”“紅包”有具體線索,查處沒有結果的,扣2分。

所以,位于中間環節的經銷商們也會接受監管、受到影響,與醫務人員有著“灰色”交易的經銷商更會是重點檢查對象。

Tags:

責任編輯:露兒

圖片新聞
上古卷轴5阿祖拉是中國具有高度知名度和影響力的醫藥在線組織,是醫藥在線交流平臺的創造者,是醫藥在線服務的領跑者
Copyright © 2003-2017 上古卷轴5阿祖拉 All Rights Reserved