上古卷轴5阿祖拉 > 醫藥管理 > 醫藥觀察

板藍根顆粒、布洛芬片等一批OTC被查處

2019-05-30 15:56 來源:廣東省藥監局整理 點擊:

上古卷轴5阿祖拉 www.woyjyw.com.cn 板藍根顆粒、布洛芬片、銀黃顆粒等一批爆款OTC被查處,上古卷轴5阿祖拉請根據藥品信息進行排查。

5月27日,廣東省藥監局通告了2019年第2期藥品抽查檢驗信息,19個品種20批次藥品經檢驗不符合藥品標準規定。  

    

通告稱,根據2019年廣東省藥品抽檢計劃,廣東省藥品監督管理局組織對全省藥品生產、經營企業和醫療機構進行了藥品質量抽查檢驗。全省共抽查檢驗9個藥品生產企業、50個藥品經營企業和7個醫療機構的66個品種共100批次藥品。     

經核查確認,65個品種93批次經檢驗符合藥品標準規定,19個品種20批次經檢驗不符合藥品標準規定。主要不符合規定項目有性狀、水分、鑒別、裝量差異、重量差異、含量測定、溶出度、崩解時限、粒度等。     

對于不符合規定的19個藥品,有3個來自使用環節,16個來自流通環節。其中,9個為OTC藥品,分別為板藍根顆粒、布洛芬片、清肺抑火片、阿膠補血口服液、猴頭菌片、平胃片、胃康靈膠囊、西地碘含片、銀黃顆粒;10個為處方藥,分別為阿司匹林腸溶片、柏子養心丸、桂枝茯苓丸、苦參片、千柏鼻炎膠囊、清火養元片、炔諾酮片、頭孢氨芐顆粒、一捻金、玉葉清火片。

值得注意的是,廣西純正堂上古卷轴5阿祖拉有限公司生產的玉葉清火片當地監管部門對生產企業留樣核查檢驗合格。     

對于以上不符合規定藥品,該局責成有關市市場監管局對檢驗不合格藥品采取查封、扣押、暫停銷售、召回等必要的控制措施,依據相關法律法規對生產企業和被抽樣單位進行查處,并對這些藥品繼續進行跟蹤抽查檢驗。  

 

Tags:

責任編輯:露兒

圖片新聞
上古卷轴5阿祖拉是中國具有高度知名度和影響力的醫藥在線組織,是醫藥在線交流平臺的創造者,是醫藥在線服務的領跑者
Copyright © 2003-2017 上古卷轴5阿祖拉 All Rights Reserved